녹스앱플레이어 블레이드앤소울레볼루션 그래픽 깨짐

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

녹스앱플레이어

페이지 정보

작성자 녹스전문가 댓글 0건 조회 2,471회 작성일 18-12-06 14:04

본문

여러분 최신 모바일게임 블레이드앤소울 레볼루션 재밌게 즐기고 계신가요? 역시 모바일게임이라도 PC에서 하면 조작도 편하고 재밌는데요. 오늘 녹스최신버전 설치이후에 처음으로 블레이드앤소울을 플레이 했을때 한가지 오류가 발생했습니다. 바로 그래픽 깨짐 현상이었는데요. 그래픽카드 드라이버는 최신버전이기때문이 문제는 없어보여서 방법을 찾아보니 업데이트가 필요하다고 하더군요. 

만약 블레이드앤 소울 레볼루션을 녹스앱플레이어에서 실행했을때 위와 같은 화면이 나타난다면 제가 설명드리는 부분을 적용해보시기 바랍니다. 이 문제는 오늘 새벽에 발견되어서 녹스개발팀에서 수정이 되었는데요. 간혹 업데이트가 적용이 안된경우 오류가 발생할 수 있습니다.

우선 녹스앱플레이어를 종료해주시고 바탕화면에 있는 녹스 멀티 앱플레이어를 실행해주시기 바랍니다. 해당 프로그램을 실행하시면 아래와 같은 화면이 등장하는데요. 사용중인 녹스(Android5.1.1)을 살펴보시면 "업데이트 있음"이라는 문구가 눈에 들어오실꺼에요. 이는 해결된 패치가 적용되지 않았다는 것을 의미하는데요. 

업데이트 적용방법은 간단합니다. 멀티앱플레이어에서 업데이트를 적용할 버전오른쪽에 있는 시작 버튼을 눌러주세요. 잠시 후 화면 중앙에 창이하나 열리고 업데이트라는 메뉴가 등장할텐데요. 주저없이 눌러주시면 블레이드앤소울 레볼루션 그래픽 깨짐 현상이 해결되어 지더군요.

정상적으로 업데이트가 적용되었다면 다시 녹스앱플레이어 실행하시고 블레이드앤소울레볼루션을 실행시켜주시기 바랍니다. 이제 캐릭터선택에서 아무문제 없이 그래픽이 나타남을 확인할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
4,406
전체
484,675

그누보드5